Politique de confidentialité

— Dernière mise à jour : 4 janvier 2021

Nous nous engageons à maintenir l’exactitude, la confidentialité et la sécurité de vos informations personnelles. Dans le cadre de cet engagement, notre politique de confidentialité régit nos actions en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels. Notre politique de confidentialité est basée sur les valeurs établies par la Loi sur la protection des renseignements personnels au Canada et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

1. Introduction

Nous sommes responsables de la conservation et de la protection des renseignements personnels sous notre contrôle. Nous avons désigné une personne responsable du respect de notre politique de confidentialité.

2. Identification des objectifs

Nous recueillons, utilisons et divulguons des informations personnelles pour vous fournir le produit ou service que vous avez demandé et pour vous proposer des produits et services supplémentaires qui pourraient vous intéresser. Les fins pour lesquelles nous collectons des informations personnelles seront identifiées avant ou au moment où nous recueillons les informations. Dans certaines circonstances, les fins pour lesquelles les informations sont collectées peuvent être claires et le consentement peut être implicite, par exemple lorsque votre nom, votre adresse et vos informations de paiement sont fournies dans le cadre du processus de commande.

3. Consentement

La connaissance et le consentement sont nécessaires pour la collecte, l’utilisation ou la divulgation des renseignements personnels, sauf lorsque requis ou permis par la loi. Vous avez toujours le choix de nous fournir vos informations personnelles. Cependant, votre décision de ne pas fournir certaines informations peut limiter notre capacité à vous fournir nos produits ou services. Nous ne vous demanderons pas de consentir à la collecte, à l’utilisation ou à la divulgation d’informations comme condition à la fourniture d’un produit ou d’un service, sauf si nécessaire pour pouvoir fournir le produit ou le service.

4. Limitation de la collecte

Les renseignements personnels recueillis seront limités aux détails nécessaires aux fins identifiées par nous. Avec votre consentement, nous pouvons recueillir des renseignements personnels auprès de vous en personne, par téléphone ou en correspondant avec vous par courrier, télécopieur ou Internet.

5. Limitation de l’utilisation, de la divulgation et de la conservation

Les renseignements personnels ne peuvent être utilisés ou divulgués qu’aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf si vous y avez consenti autrement, ou lorsque cela est requis ou autorisé par la loi. Les renseignements personnels ne seront conservés que pendant la période de temps nécessaire pour atteindre l’objectif pour lequel nous les avons recueillis ou tel que requis par la loi.

Nous ne diffusons pas de publicités ou de contenu payant sur le site, ni ne vendons, troquons ou ne commercialisons autrement vos données à des spécialistes du marketing.

Blood Bowl Stratégies n’est pas responsable des politiques ou pratiques de collecte de données de tiers parties. Vous acceptez de ne pas nous tenir responsables des actions de l’un de ces tiers, même si nous serions normalement tenus responsables du fait des actions d’autrui, et que vous devez intenter une action en justice contre eux directement s’ils commettent un délit ou une autre action répréhensible contre votre personne.

La liste suivante des services connectés est fournie pour votre commodité et référence, afin que vous puissiez lire chacune de leurs politiques et mieux comprendre comment vos informations sont utilisées. Cette liste est sujette à changement et nous la mettrons à jour périodiquement (mise à jour le 4 janvier 2021). Les services contractuels ne sont pas considérés comme des services connectés.

Amazon (confidentialité, conditions d’utilisation) – Nous utilisons des liens d’affiliation Amazon pour recommander des produits pertinents à nos utilisateurs, souvent en relation directe avec un article sur le site. Lorsque vous cliquez sur un lien d’affiliation, nous recevons une infime partie de l’argent que vous dépensez sans frais supplémentaires pour vous.

Google (confidentialité et conditions) – Nous utilisons Google Analytics pour mesurer et analyser les performances techniques du site, les performances du contenu, l’acquisition et le comportement de l’audience.

MailChimp (confidentialité (version anglaise), conditions de service (version anglaise)) – Nous utilisons MailChimp pour nos listes de diffusion, pour contacter les utilisateurs avec des mises à jour sur le site et partager des articles du site. Si vous vous inscrivez à notre liste MailChimp après avoir passé une commande via la boutique, votre historique et votre adresse de commande seront enregistrés dans votre profil MailChimp. Nous avons accès à tous les profils MailChimp, y compris toutes les données personnelles qui nous ont été fournies et d’autres données pertinentes, y compris l’historique des interactions d’un utilisateur avec nos campagnes.

6. Précision

Les renseignements personnels seront conservés sous une forme aussi précise, complète et à jour que nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles doivent être utilisées.

7. Protection des informations client

Les informations personnelles seront protégées par des mesures de sécurité adaptées au niveau de sensibilité des informations. Nous prenons toutes les précautions raisonnables pour protéger vos informations personnelles contre toute perte ou utilisation, accès ou divulgation non autorisés.

8. Ouverture

Nous mettrons à votre disposition des informations sur nos politiques et pratiques concernant la gestion de vos informations personnelles.

9. Accès client

Sur demande, vous serez informé de l’existence, de l’utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels et vous y aurez accès. Vous pouvez vérifier l’exactitude et l’exhaustivité de vos informations personnelles et demander qu’elles soient modifiées, le cas échéant. Cependant, dans certaines circonstances autorisées par la loi, nous ne vous divulguerons pas certaines informations. Par exemple, nous ne pouvons pas divulguer des informations vous concernant si d’autres personnes sont référencées ou s’il existe des restrictions légales, de sécurité ou de propriété commerciale.

10. Traitement des plaintes et suggestions des clients

Vous pouvez adresser toute question ou demande concernant notre politique de confidentialité ou nos pratiques en contactant Sébastien Meunier sur la page Facebook de Blood Bowl Stratégies.

Informations additionnelles

Cookies

Un cookie est un petit fichier informatique ou une information qui peut être stockée sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Nous pouvons utiliser des cookies pour améliorer les fonctionnalités de notre site Web et, dans certains cas, pour offrir aux visiteurs une expérience en ligne personnalisée.

Les cookies sont largement utilisés et la plupart des navigateurs Web sont initialement configurés pour accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Internet pour empêcher votre ordinateur d’accepter les cookies ou pour vous avertir lorsque vous recevez un cookie afin que vous puissiez refuser son acceptation. Veuillez noter cependant que si vous désactivez les cookies, vous risquez de ne pas bénéficier des performances optimales de notre site Web.

Autres sites Web

Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites tiers qui ne sont pas régis par cette politique de confidentialité. Bien que nous nous efforcions de créer des liens uniquement vers des sites avec des normes de confidentialité élevées, notre politique de confidentialité ne s’appliquera plus une fois que vous aurez quitté notre site Web. De plus, nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité utilisées par les sites Web tiers. Par conséquent, nous vous suggérons d’examiner les déclarations de confidentialité de ces sites pour savoir comment vos informations peuvent être collectées, utilisées, partagées et divulguées.